今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    暑期防溺水 安全“不放假”!
    2019-06-27 10:45:58

    随着各个学校期末考试的陆续结束,暑假即将来临,溺水事故也进入危险期、易发期、高发期。溺水已是造成中小学生意外死亡的第一杀手,如何让这样的悲剧不再上演?6月27日下午,月湖区妇联联合月湖区家庭教育指导中心在香山社区开展“溺水的预防与救护”——防溺水安全教育讲座。

    微信图片_20190627175329.jpg

    月湖区家庭教育指导中心主任陈丽萍通过讲解溺水实例、如何预防溺水事故的发生以及发生溺水后如何进行自救和他救的方法等方面的知识,学生家长们上了一堂生动形象的安全课。为了让大家对正确的施救方法留下更加深刻的印象,陈丽萍老师还采取问答互动和情景模拟的方式向大家具体介绍了如何在溺水事故中采取正确的施救方法,同时为大家示范正确的溺水自救和事后抢救动作,让他们能掌握正确的防溺水知识。

    通过此次防溺水安全知识教育讲座的开展,进一步向学生家长普及了防溺水知识,增强了安全防范意识,提高了自护自救能力。讲座后,学生及家长纷纷表示受益匪浅,会以自己的实际行动,自觉强化安全防范意识,真正做到暑期防溺水,安全“不放假”。

     

江西省鹰潭市月湖区妇女网 Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved www.yhwomen.com.cn 地址:鹰潭市月湖区经济大厦924 邮编:335000
版权所有:江西省鹰潭市月湖区妇女联合会 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 赣ICP备11006886号-2